• 官方抖音
  • 官方微信
  • 官方微博

北京华嘉专修学院重视素质教育

 学院学生处按照学院的整体要求和部署,认真制定《学生素质教育实施方案》,学生素质教育工作取得了显著的效果。

  在实施素质教育的过程中,始终坚持正确的指导思想,明确提出要培养有强健的体魄和良好的心理素质,有理想、有道德、有社会责任感、有高尚情操、有广搏的科学文化知识的一代新人。

  在实施素质教育过程中,把坚持新的教育观念和教育目标贯彻始终,努力实现“五个改变”,即从注重掌握专业知识改变到提高学生综合素质上来;从抓“两头”学生改变到“为了一切学生”上来;从理论为主技能掌握为辅转变到全面实施素质教育要求上来;从规范管理一体化转变到注重学生个性、因材施教上来;从满堂灌转变到行为引导、激发学生内在动因、发展智力上来。

  通过素质教育,广大学生在学会做人、学会求知、学会健体、学会审美、学会创新等重要方面都有了新的体现,为成人成材之路打下了坚实的基础。

校内
导航